Gâteau aux pommes, Hum!.....

Publié le par Anne-Marie

P1010328Il y a longtemps que je n'ai pas mis d'article de cuisine ou de pâtisserie sur le blog, voilà qui est fait.

Quand j'ai préparé la recette de ce gâteau aux pommes que j'ai trouvé il y a un certain temps sur le net,désolée pour l'auteur, je ne me souviens plus du copyright  je me suis dit: Ma belle, je ne crois pas que cela  sera une réussite. Et bien je me suis bien trompée, nous nous sommes régalés ce midi, tant et si bien que je me suis dit, il faut absolument que je partage la recette avec mes amies internautes.
D'abord la photo:

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Je me suis servie d'un moule marguerite en silicone pour la présentation;

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La  recette : Ingredients

6 petites parts


Pour 8 parts, il faudrait rajouter une demi- part des ingredients de la recette, tout en gardant les mêmes proportions pour le milieu de la cuisson.


Il vous faut: 7 cuillerées à soupe de farine, 6 cuillerées à soupe de sucre, 1 paquet de levure chimique, 2 oeufs entiers, 4 cuillerées à soupe de lait, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1/4 de cuillerée à café de cannelle en poudre, 1/4 de cuillerée à café de vanille en poudre et 2 belles pommes golden. ( dans la recette, il était prévu 4 belles pommes, j'ai trouvé que c'était trop).

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Ingredients pour le milieu de cuisson:


50g de beurre fondu, 1 oeuf entier et 3 cuillerées à soupe de sucre.

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Préparation

Préchauffez le four à 210°

chacun sait que pour obtenir les degrés du four il faut multiplier le chiffre du thermostat par 3.

exemple: thermostat 7X3= 210°

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Dans une saladier mélangez les 2 ieufs, le lait, l'huile, la cannelle et la vanille. Réserver.

Dans un second saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Faire un petit puits puis versez petit à petit le mélange liquide dedans tout en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte homogène.

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Pelez les 2 belles pommes golden en tranches fines et les incorporer petit à petit dans la pâte.
Beurrez et farinez le moule de votre choix ou si comme moi vous avez un moule silicone sous la main, vous n'êtes pas obligée de le beurrer étant donné qu'il y a de l'huile dans la pâte et que ce type de moule se démoule sans problème.

Versez la pâte dans le moule et mettre au four durant 20 minutes.
ATTENTION: le gâteau n'est pas complètement cuit.
Durant la première cuisson, vous avez mélangé la composition beurre fondu, oeuf et sucre. (ne pas insister sur le mélange car le beurre peut se transformer en paillettes.)

Versez ce mélange sur le gâteau et remettre 15 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et les bords légèrement caramélisés.

 

BON APPETIT

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merci de votre visite et de vos commentaires

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anne-marie

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m'annette 23/02/2011 08:05



Bonjour, j'atteris chez toi via le blog de MaiRym! Je connais cette recette, et je confirme, c'est délicieux!


Grâce à ton moule, tu ajoutes une note bien élégante!


bravo pour cette idée!


je publie parfois des recettes, mais aussi des créations couture, tricot, et des écrits, comme MaiRym..
Mais pas de broderie, comme tes superbes macarons (en revanche, j'aime bien les manger!)


Bonne journée!



nicolek 17/02/2011 08:08



hummmm.....que çà  doit être bon


bisous    nicole



tétard 15/02/2011 14:14



il en reste ? merci bcp pr la recette !


bisous Anne-Marie



nicolas 15/02/2011 08:44



Il a l'air très bon ! Et superbe ! Ce moule est sympathique, ça change ! Miam miam j'ai faim !!!!


 


Bisouuuus,


 


Nico.



iza 14/02/2011 20:26



merci pour la recette